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4 dicembre 2006

Eletto il miglior Pignoletto della Provincia

La grande qualità dei vini in concorso ha reso difficile il compito dei giurati che hanno decretato il vincitore della prima edizione del Primo Concorso “Il miglior Pignoletto della Provincia di Bologna” che si è tenuto sabato scorso all’internodi “Viti e Vini” la due giorni interamente dedicata ai vini bolognesi che si è svolta a Villa Nasicae all’interno della mostra mercato Magia del Natale.

Nella categoria Pignoletto Frizzante Doc ha trionfato l’Azienda Agricola Giaggioli – Vigneto Bagazzana di Zola Predosa, al secondo posto si è piazzata l’Azienda Agricola “I Cappucci” di Sasso Marconi mentre al terzo parimerito tra l’Azienda Agricola “Malcantone” – Guidotti di Monte San Pietro e l’Azienda Agricola Zurla Mario di Sasso Marconi. Nella categoria miglior Pignoletto Doc il primo posto è andato all’Azienda Agricola Botti di Monte San Pietro, al secondo posto l’Azienda Agricola Montevecchio Isolani di Monte San Pietro e al terzo la Tenuta Santa Croce di Monteveglio. La giuria ha eletto anche il Miglior Vino Passito della provincia di Bologna a trionfare è stata l’Azienda Agricola Assirelli di Dozza, seguita dall’Azienda Vitivinicola Bonfiglio di Monteveglio e al terzo posto si è piazzata  l’Azienda Agricola “Malcantone” – Guidotti di Monte San Pietro.

Alcuni di questi vini sono stati premiati dalla giuria popolare nell’iniziativa “A Natale Bevi Bolognese”, e sono entrati a far parte di un Gruppo d’Acquisto gestito dalla Cooperativa Cosmo.  Ulteriori informazioni sono presenti nel sito della Cosmo www.cosmocoop.org , il Gruppo d’Acquisto dedicato ai Prodotti della Tradizione del Natale è aperto fino al 10 dicembre.

La classifica completa dei vini in concorso:

Pignoletto Frizzante Doc

1° Azienda Agricola Gaggioli – Vigneto Bagazzana – Zola Predosa

2° Azienda Agricola “I Cappucci” – Sasso Marconi

3° Azienda Agricola “Malcantone” – Guidotti – Monte San Pietro

3° Azienda Agricola Zurla Mario – Sasso Marconi

4° Azienda Agricola “Il Monticino” – Zola Predosa

5° Azienda Agricola “La Mancina” – Loc- Montebudello Monteveglio

Pignoletto Fermo Doc

1° Azienda Agricola Botti – Monte San Pietro

2° Azienda Agricola Montevecchio Isolani – Monte San Pietro

3° Tenuta Santa Croce – Monteveglio (“Sit a Montui”)

4° Azienda Agricola “La Mancina” – Loc- Montebudello Monteveglio

5° Tenuta Santa Croce – Monteveglio (“Superiore”)

6° Fattorie di Montechiaro – Sasso Marconi

Vino Passito della Provincia di Bologna

1° Azienda Agricola Assirelli – Dozza

2° Azienda Vitivinicola Bonfiglio – Monteveglio

3° Azienda Agricola “Malcantone” – Guidotti – Monte San Pietro

4° Azienda Agricola Giaggioli – Vigneto Bagazzana – Zola Predosa

5° Azienda Agricola “I Cappucci” – Sasso Marconi

Migliore Performance: entrambi i vini presentati entrati in finale

Azienda Agricola “La Mancina” – Loc- Montebudello Monteveglio

CANTINE PARTECIPANTI 16

VINI PRESENTATI: 11 Pignoletti Fermi – 15 Pignoletti Frizzanti – 5 Passiti