torna alle news
12 dicembre 2006

Carni, tagli e razze: degustazione

Continuano le serate della cooperativa Cosmo dedicate ai produttori di prodotti artigianali e di qualità. I prodotti tipici hanno una storia e la può raccontare solo chi ogni giorno dedica loro lavoro e passione. Siamo lieti di invitarvi ad una serata dedicata a:

Carni, tagli e razze
Giovedì 14 dicembre, alle ore 21 presso la sede della Cooperativa, in via Caduti di Amola, 12 a Bologna.

Sarà nostro ospite Roberto Golinelli, dell’Azienda Supercarni Golinelli di Molinella (BO). Ci parlerà della carne, dei bovini da cui proviene, delle razze, dell’alimentazione e dei tagli: come si riconoscono e come si cuociono.

Come tradizione non vogliamo solo parlarvi di eccellenze enogastronomiche, ma vogliamo farvele assaggiare, abbinandole a buoni vini. La degustazione prevede quattro piatti:

Salame 100% bovino in abbinamento con Trebbiano di Modena Azienda Barbolini;
Carpaccio di anteriore di bovino con diverse salse, in abbinamento con il Rosso dei Colli di Luni dell’Azienda Podere Lavandaro .
Fettine di bresaola farcita, in abbinamento con Rosso dei Colli di Luni Azienda Podere Lavandaro. 
Spezzatino di Romagnola con Patate, in abbinamento con Vignanera dell’Azienda Podere Lavandaro

Il costo della serata sarà di € 13 ( € 11 per i soci COSMO ). E` necessario prenotarsi telefonando al 051 6415355 o scrivendo a info@cosmocoop.org Attenzione, sono disponibili ancora pochi posti!

Altre info su www.cosmocoop.org